КРАСНАЯ ПУСТОШЬ
http://savepic.ru/14733724.gifhttp://savepic.ru/14734748.gif

Пустоши большей частью представляют из себя зараженную кроваво-красную бесплодную пустыню, имеющими границы между Южным Королевством и Галаадским. На границе с Галаадом стоят двенадцать церквей, соединенных между собой магическим полем, где клирики охраняют их от любых вторжений нежити.

Во времена, о которых рассказывают лишь древние легенды, жил правитель, чья власть, как говорят, охватывала половину мира. То был Балаур – лорд живущего ныне лишь в песнях и сказаниях народа эльфов.
Безгранична была власть Балаура, но в своём земном могуществе он тяготился одной печалью – цветение жизни владыки подходило к концу, и его увядание, а за тем и смерть, были неизбежны…
В своём жестоком отчаянии эльфийский властитель взывал к небесам, возносил к богу бесконечные молитвы, строил грандиозные храмы и жёг без счёта фимиам и масла, охватил всю империю свою жертвенными кострами. Но бог не слышал его. И почтение к высшим силам сменилось величайшей ненавистью. Бросив вызов богу, Балаур богохульствовал, оскверняя святилища и попирая святыни, а пламя жертвенных костров объяло уже не мирру и фрукты, а рабов, умирающих во имя жизни эльфийского лорда…
Красный пепел от тех костров застлал небеса, сокрыв за собою свет солнца.
И эльфы, напуганные безумием Балаура, пресыщенные его жестокостью, предали своего владыку. Преступив древние клятвы, они убили его, заточив труп низвергнутого повелителя в глубокую гробницу.
Но высший меч был уже занесён над эльфийской расой. Как кара за безумие эльфийского лорда и преступление эльфами древней клятвы не проливать крови своих владык, красный пепел от жертвенных костров Балаура опустился на его несчастное царство. Там, где были прекрасные сады, где цвели величественные деревья и слышалось пение птиц, отныне лежала пустыня, навеки скрывшая кости сгинувшей в небытие эльфийской расы.

Среди безжизненных красных барханов затерялась подобная миражу эльфийская столица, ставшая усыпальницей легендарного народа. Но, вопреки всему, среди мрачных руин тлеют искры жизни. Здесь, в великом некрополе Зан’Кир, служат свои тёмные ритуалы коварные маги-некроманты – их влечёт сюда зов наследия Балаура Осквернителя, Балаура Неумирающего, эльфийского лорда, ставшего лордом смерти, источником проклятия красных песков, жаждущих объять всю землю…

В склепах и катакомбах Зан’Кира чёрные маги – некроманты – живут и постигают свои тайные искусства, знания, которые, как говорят, нашептывает им сам Балаур Осквернитель.
Говорят и другое: что павший эльфийский владыка питает своих последователей не только секретами тёмного мастерства… Вскрыв гробницу Неумирающего, злокозненные чародеи нашли там древний саркофаг, в котором спит мумифицированная плоть кровавого тирана. Желая вырвать из уст ветхого мертвеца заветные тайны, верховный некромант нанёс удар золотым кинжалом. И, словно чудо Зла, из мёртвого нутра, распоротой грудины, забил источник. Но не воды, а чёрной крови самой земли. Ею, этой зловонной эссенцией, и упиваются, поддерживая свои грешные жизни, некроманты. Она – источник их власти над могилами.