1. Общие правила

Рейтинг ролевой игры – NС-17 (18+)
Разрешается: нецензурная лексика, жестокость; продолжительные сцены жесткого насилия, убийства и сцены сексуального характера.

мастеринг – смешанный, система – эпизодическая.
1. Форум создан для приятного общения, будьте доброжелательны и учтивы к другим игрокам. Оскорбления участников не дозволены. Пожалуйста, воздержитесь от злоупотребления мата, оскорблений, переходов на личности и троллинга. Это карается баном на день. Если же ситуация будет повторяться, то и наказание будет становиться строже.
2. Незнание правил, не освобождает от ответственности за их нарушение.
3. Администрация сохраняет за собой право вносить в настоящие правила изменения впоследствии, если таковые понадобятся.
4. Регистрируясь на форуме, вы соглашаетесь с правилами изложенными ниже и обязуетесь соблюдать их.
5. Тема для ваших вопросов находится здесь. Вместе с тем мы можете задать любые вопросы в ЛС представителям администрации и модераториата, мы с радостью вам ответим.
6. Учитывайте то, что события ролевой игры происходят в средневековом мире. Мы не требуем абсолютного знания исторической действительности, но вы должны быть знакомы хотя бы с минимальными положениями.
7. Реклама ваших ролевых форумов в темах, относящихся к ролевой, запрещена. Для рекламы есть отдельный раздел.


2. Регистрация

1. Регистрация – малость занудная, но при этом обязательная и необходимая процедура, позволяющая вам оставлять сообщения во всех разделах, обзавестись своим собственным персонажем и создать неповторимую историю в антураже ролевой.
2. Перед регистрацией изучите FAQ в соответствующих темах форума, не стесняйтесь задавать уточняющие вопросы администрации, взвесьте «за» и «против» создания того или иного персонажа в контексте игры. Это поможет вам и администрации сделать ваш прием и вхождение в игру быстрым и гармоничным.
3. Ник - имя и фамилия вашего персонажа на проекте, регистрируется на английском языке. Ники зарегистрированные против правил, с орфографическими ошибками или описками администрация сменит после одобрения вашей анкеты.
4. Регистрация второго, как и третьего персонажей возможна с предварительного согласия администрации.
5. До одобрения анкеты можно оставлять сообщения в Гостевой и в вашей анкете.
6. При возникновении проблем с регистрацией обратитесь в Гостевую форума или свяжитесь с администрацией форума.


3. Анкетирование

1. Первый и в то же время последний этап перед началом игры. Именно вы создаете своего уникального персонажа, которому предстоит написать в мире Короны Дракона свою персональную историю.
2. Для каждой анкеты начинается отдельная тема в разделе Анкетирование, в которую полностью копируется шаблон. Все пункты шаблона обязательны для заполнения. В заглавии темы должно быть имя персонажа с присущей его роду фамилией.
3. На написание анкеты отводится пять (5) суток с момента регистрации. Аккаунты не оставившие анкету по истечении этого строка будут удалены. Продление срока возможно с разрешения Администрации – если вы не можете уложиться в этот срок по объективным причинам, но очень хотите зарезервировать персонажа, мы будем рады пойти вас навстречу. Продления даются только с четким указанием срока
4. Использование артов/рисунков для внешности персонажа — запрещено.
5. В игру не будут приниматься персонажи с чрезмерно гипертрофированными способностями, идеальной внешностью, и т.д.
6. Сородичей, слуг, вассалов, других персонажей, связанных с существующими, предварительно согласовывайте с администрацией (через гостевую или ЛС) и с соответствующим игроком – его мнение будет учитываться при принятии.
7. Оставлять комментарии в разделе анкетирования имеет права администрация и уполномоченные модераторы. Анкета считается принятой с момента появления отметки о принятии одним из администраторов форума. С этого момента вы полноправный участник игрового процесса.
8. Вся предоставленная вами в анкете и во время игрового процесса информация считается собственностью форума-мира и может быть использована другими игроками.
9. Администрация убедительно просит не забывать тот факт, что мир Короны Драконы это альтернативное Средневековье с элементами фэнтази. Никаких телефонов, пистолетов, пластмассовых стаканов и прочего.
10. Для "безумных " персонажей, по ходу игру, администрация будет составлять список безумных решений, одно из которых будет выбрано по рандому. По выбранному решению, игрок будет обязан его отыграть в посте.
11. Женщины владеющие оружием, стреляющие с арбалета или лука - не принимаются, только если они не выходцы с Севера, Истгалада или военное дело не является их основной профессией. Разумеется есть и исключения, и администрация их рассмотрит.
12. Для тех игроков, кто не расписывает недостатки от выбранной болезни в анкете, администрация, автоматически вписывает их в слабости, на радость к игроку.


4. Профиль

1. Сразу после принятия необходимо посетить такие темы как личное звание и занятые внешности
2. Аватар - небольшая картинка в профиле с надписями или несложной анимацией, отражающая внешность персонажа
3. Статус - короткая надпись над аватаром. Статус не может противоречить правилам форума и законам РФ. Менять статус можно любое количество раз самостоятельно, сразу после принятия вашего персонажа в игру.
4. Подпись должна быть компактной. Огромные стихи, картинки, множество анимации ни к чему. Допускается использование в подписи не более одной небольших (250х150) картинок одновременно, если хотите использовать две, то прячьте их под спойлер.


5. Игровой процесс

1. Минимального размера поста не существует, но желательно не меньше двух тысяч символов.
2. Флуд, выделение цветом, использование Caps LocK, пРыГаЮщИх надписей и прочего в игровых темах запрещены.
3. Описываемые действия вашего персонажа и окружающей действительности описываются обычным (стандартным) шрифтом без всяких укашательств. Речь вашего персонажа выделяется жирным шрифтом, мысли вашего персонажа курсивом (наклонным шрифтом), цитируемая речь или речь выдуманных персонажей подчеркивается.
4. Запрещается описывать мысли других персонажей (знать вы этого не можете, пока вам об этом не сообщат), описывать события в которых вы не участвовали и о которых вашему персонажу не сообщали.
5. При отыгрышах с участием более трех человек назначается очередность. Ее могут установить как сами играющие, так и администрация. Нарушать очередность можно только по уважительной причине.
6. В случае того, если персонаж не отписывается в отыгрыше, являющемся срочным квестом, в течении трех дней, администрация берет на себя право описаться от его имени, исходя из сюжетной логики и особенностей персонажа.
7. Персонаж может быть убит в случае, если он не появляется в ролевой достаточно продолжительное количество времени (от месяца и более) без сообщения в теме отсутствия, или по добровольному согласию владельца персонажа
8. Персонаж ваш, вступив в игру, может встретить на пути своём на только захватывающие взлёты, но и оглушающие падения, порожденные интригами и делами иных персонажей;
9. Магия и меч вашего персонажа не всегда будут брать верх на полях сражений, встречаясь с достойными противниками в лице прочих персонажей;
10. Замыслы и интриги вашего персонажа не всегда будут осуществляться в соответствии с первоначальным планом, встречаясь с ответными интригами и замыслами прочих персонажей;
11. Персонажи, чьи полномочия в этом игровом мире превыше полномочий Вашего персонажа, могут влиять на Вашего персонажа так, как это позволяют законы Королевств, и влияние это будет не только положительным. но и отрицательным;
12. Вы не можете убить другого персонажа без его на то полного согласия. Исключения составляют случаи войны, драки, сражения между персонажами, но вашего персонажа могут ранить, покалечить или посадить в темницу, помните об этом.
13. При игре не забывайте про элементарную логику и реальность. .
14. Однополые связи разрешены, но в нашем мире к однополым парочкам отношение будет неприязненное.
15. Игра может вестись от любого лица.
16. Соблюдайте умеренность денежных расходов ваших персонажей. Процесс получения денег должен быть логичным, а суммы – соответствующими. Вы можете описывать процесс получения золота/серебра/медяков в своих игровых постах путем торговли/выполнения заказов, однако помните, что, скажем, бедняки не смогут отплатить вам за помощь золотыми драконами.
17. Прогулки по городам и деревням для одиноких людей могут быть опасными, в особенности, если вы девушка или ребёнок. Бандиты, насильники и грабители не редкость в это неспокойное время.


6. Модерирование

1. Форум является модерируемым. Это значит, что за порядком следят специальные люди - модераторы. Просьба уважать их труд и не создавать дополнительных проблем. В тоже время модераторы по мере сил готовы придти вам на помощь в объеме их компетентности
2. Модераторы в праве:
• закрыть и перенести в архив или удалить, созданную вами тему, если она противоречит правилам форума
• перенести в архив заполненную тему
• перенести тему из одного раздела в другой, если она не соответствует теме раздела.
• перенести или закрыть тему по требованию лица, создавшего ее.
• удалить не соответствующие правилам форума картинки, сообщения все или частично, аватары, подписи
3. Модератор не может.
• обсуждать работу своих коллег с посторонними
• вступать в публичные перепалки с участниками форума
• необоснованно пользоваться своими правами
• влезать в работу своих коллег и разделов не относящихся к их юрисдикции
• наказывать другого модератора самостоятельно.
4. В сообщениях (в том числе ЛС) в которых модератор выступает не как частное лицо, а исполняет свои обязанности должно быть указано это. В противном случае сообщения считаются частным мнением и не обязательны к исполнению
5. В случае возникновения спорной ситуации следует написать личное сообщение с
требованием объяснить поступок модератора. Если вы по-прежнему не согласны с мнением модератора и считаем наказание необоснованным, или модератор не ответил вам на личное письмо - обратитесь к администратору через личное письмо или средства связи.
6. Модератор обязан быть предельно вежлив и корректен с участниками форума. Высказывая свою точку зрения, не пренебрегать мнениями окружающих.


6. Администрирование

1. Помимо вышеуказанных пунктов для модераторов (в частности п. 4, 5, 6) администраторы также обязаны выступать в роли арбитров и последней инстанции на форуме при разрешении споров и подведении итогов голосования.
2. Все решения администрации вступают в силу немедленно и не подлежат апелляции.