У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Up
Dawn

Dragon's Crown

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon's Crown » Новая ролевая » Эльдор


Эльдор

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

устарело

Эльдор
http://funkyimg.com/i/2CSJG.gif http://funkyimg.com/i/2CSJF.gif
Эльдорская культура одна из самых развитых в Атрии. Искусство в Эльдоре очень ценится и является предметом восхищения многих знатных родов, потому художники из других государств сотнями едут в страну в поисках богатых покровителей, которые могли бы обеспечить их средствами. Именно поэтому в Эльдоре можно встретить представителей любого народа, и состав населения тяготеет к многонациональному и многорасовому. Именно Эльдор является родиной самых знаменитых и могущественных волшебников.

● Столица: Ильмар
● Правящая династия: Эгертон
● Официальная религия: аверианство.
● Официальный язык: эльдорский

Политика: Власть в наследственная и трон передается исключительно по наследству. От отца к сыну, если нет сыновей, то к дочери. В таком случае Вы Совет должен единогласно подобрать ей супруга, обычно из числа герцогов или их сыновей. В этом случае ее муж получает лишь титул короля-консорта, но не может править королевством. Заместо этого им распоряжается лорд-канцлер, до появления наследника и его совершеннолетия. Королю помогает править Высокий Совет. Члены Высокого совета участвуют в обсуждении государственных дел и проводят в жизнь королевские решения, но сами их не принимают. Окончательное решение всегда принимает только сам правитель. В крайнем случае, если нет потенциального наследника престола или вовремя предвоенного времени, созывается Большой Совет. В него входят не только герцоги, но графы всех областей королевства.

Климат: Часть Эльдора представляет собой богатую и плодородную равнину, покрытую полями. Акры зелени расстилаются вдаль аж до самого горизонта. Повсеместно встречаются маленькие фермы. Ни одного клочка земли в Эльдоре не пропадает понапрасну. Все что не занято зданиями, местами строительства и парками используется для ведения сельского хозяйства. Река, текущая через страну обеспечивает естественное орошение. Северная часть Эльдора покрыта густыми лесами, уходящими на восток и заканчивающиеся уже в эльфийских землях Мирима. Когда странник доберается до одного из крупных городов, перед ним предстанет огромное пространство, заполненное огромными особняками и ошеломляющее богатство. На севере Эльдора преобладают горы, в которых добывается уголь, серебро и железо, но из-за того, что там часто встречаются варварские кланы, это становится достаточно трудной задачей. Через Эльдор проходят торговые пути в другие страны.

Торговля и экономика:
Эльдор это одна из самых богатых стран Атрии. Страна опирается в основном на выращивании сельского хозяйства и производстве различных продуктов и товаров, на торговлю и добычу ценных минералов, руд и драгоценных металлов, в основном из Алых Гор. Эльдор это родина роскошных и дорогих вин, известных на всю Атрию. Например в одном из герцогств разливают отличный коньяк.

Жизнь и общество
Идеалом душевной красоты в Эльдоре считается чувственный человек, способный иметь крепкую и сильную веру в Двух. Люди предпочитают одеваться в соответствии со своим статусом, словно показывая и выставляя напоказ свой денежный достаток. Из тканей используется парча, бархат, шелк. Эльдорцы это люди в большинстве своем (хоть и бывают разные) ищущие определенную выгоду для себя или своей семьи. Большая часть жизни населения протекает под эгидой церкви и государства. Практически любое объединение (цеховое, гильдейское и т.д) почитает своего покровителя или святого защитника. В эльдорской культуре мужчины традиционно имеют более высокий статус и влияние, хотя женщины и пользуются тем же уважением, что и они, представляя семью как "душа" семейства. Несмотря на любовь к праздникам и веселью, эльдорцы относятся к тем людям, для кого понятие нравственности не чуждо, хотя на самом деле все гораздо сложнее. В силу того, что церковь способна закрыть глаза практически любой грех за определенную плату, в стране процветают многочисленные грехи, пусть они и скрываются. Верить в Двух здесь не просто обязанность, но и, как бы сказать, даже модно. Дворянин может потерять свой престиж перед остальной знатью, если не покровительствует церкви или монастырю. Жители Эльдора известны своими благородными манерами. Здесь рыцарство в почете. Страна считается их родиной и именно здесь первыми возникли турниры, с особыми правилами. Эльдорская армия самая большая на всем континенте, хотя уступает по вооружению Айзену и Аммерону. В Эльдоре раз в год проходит магический турнир, где маги со всей Атрии могут стать победителями в различных дисциплинах и показать народу свои способности.

Отношение к магии: Эльдору принадлежит остров Торн Бард, на котором находится небольшой город, а так же замок, где обычно собираются маги на ежегодный сбор и находится "сердце" гильдии магов. Кроме этого на острове находится единственная на всем континенте академия магии. Отбор туда весьма строгий. Основная цель магов - заботиться о магии, развивать ее во благо народа и регулировать использование магии во вред мирным людям. Настоящих магов не так много в королевстве, как и тех, кто способен овладеть магическими науками.

Территориальное деление
Эльдор состоит из семи крупных земельных доменов, подчиняющихся назначенными королем герцогами. Все герцогства имеют свои города-столицы. Графских областей в Элидоре примерно около двадцати-тридцати. Главным городом и столицей является Ильмар. Портом служит Варген. Отдельными областями королевства являются эльфийские горы - Мирим.

0

2

Эльдор
http://funkyimg.com/i/2CSJG.gif http://funkyimg.com/i/2CSJF.gif

Столица: Ильмар
Правящая династия: Гарденеры
Официальная религия: аверианство.
Официальный язык: эльдорский
Деньги: 1 золотой соверен = 10 серебряных талеров = 100 медных унций

География и климат: северная часть Эльдора, граничащая с соседними государствами, представляет собой огромную горную цепь, у подножия которой начинаются густые леса, занимающие почти треть всей территории. Южная часть королевства – относительно пологая равнина с плодородными землями и большим количеством рек и озер. На севере царит умеренный климат с мягкими зимами и жарким летом, что же касается юга, то тамошние жители никогда не видели снега и бывают очень удивлены, если приходится надевать теплый плащ.
Основная часть населения проживает на равнине, где весьма безопасно и есть много земель, пригодных для ведения сельского хозяйства, потому на юге очень часто можно встретить не только крупные города и поселения, но и небольшие фермы, хозяева которых совершенно спокойно занимаются своим делом. В северной части Эльдора жители уже не рискуют селиться поодиночке, предпочитая объединяться в целях безопасности, а вот в горной местности и вовсе становится довольно опасно из-за варварских кланов, устраивающих периодические налеты на поселения возле рудников.
В восточной части Эльдора расположен эльфийский анклав – Мирим, являющийся самостоятельным субъектом, аналогичным герцогству, и входящим в состав королевства. На юге расположена еще одна достопримечательность - Рубиновая Пустошь, привлекающая своими богатствами множество любителей легкой наживы, несмотря на все те опасности, что поджидают смельчаков.

Политика и религия: в Эльдоре традиционно существует монархический строй, при котором власть является наследственной. Трон Эльдора переходит от отца к старшему сыну, если же наследников мужского пола нет, то власть переходит к старшей дочери. В этом случае Высокий Совет – совещательный орган, состоящий из семи герцогов – избирает супруга из числа своих участников либо их сыновей. При этом супруг королевы не обладает высшей властью, он лишь получает титул короля-консорта и зачастую выполняет только представительские функции. Что касается управления государством, то королеве в этом деле помогает лорд-канцлер, который назначается Высоким Советом и утрачивает свои полномочия лишь тогда, когда в королевской семье появляется наследник мужского пола и достигает совершеннолетия. После этого принц становится королем, а королева получает почетный титул королевы-матери и выполняет представительские функции, как и ее супруг.
Помимо Высокого Совета, который может лишь участвовать в обсуждении государственных дел, в то время как именно король или королева обладают правом принять окончательное решение, в критических ситуациях созывается Большой Совет, куда помимо герцогов входят и графы.
Эльдор состоит из семи крупных земельных доменов, которыми управляют герцоги, получившие титул королевским указом и присягнувшие на верность правящей династии. В каждом герцогстве есть свой город-столица, а вся территория делится на графства.
Что касается религии, то эльдорцы исповедуют аверианство, причем они верят в Двух не только потому, что стремятся попасть в Рассветные Сады и избежать вечных мук в Пламени Легиона, но и потому, что сумели превратить религиозность в модную тенденцию, а благотворительность на благо Церкви стала предметом гордости и престижа.

Экономика и торговля: Эльдор – богатейшая страна Атрии, носящая по праву титул экономической сверхдержавы. Как и владения верховного легата, экономика Эльдора базируется в основном на сельском хозяйстве – земледелии и скотоводстве, чему весьма способствует местный климат, а также производстве продуктов питания и различных побочных товаров. Также эльдорские мастера производят огромный ассортимент различных сладостей и сыров, которые прекрасно оттеняют вкус местных изысканных вин и более крепких спиртных напитков.
Второй по величине источник богатства – горные рудники, где добываются уголь, ценные минералы, драгоценные металлы и камни, что позволяет наладить производство предметов роскоши, являющихся третьим источником притока денег в королевство. В Эльдоре знают толк в красивой жизни, поэтому здесь производятся самые лучшие ткани – парча, шелк и бархат, а также создают прочие атрибуты, свидетельствующие о высоком достатке – элементы домашнего декора, кареты с богатой отделкой, столовую посуду из драгоценных сплавов и инкрустацией.

Жизнь и общество: Эльдор славится своими свободными нравами, и именно в этом королевстве наименее заметны границы между представителями различных рас, потому эльдорцы в массе своей являются потомками смешанных браков. Здесь очень ценится роскошь и высокое искусство, а потому в Эльдор массово стекаются актеры, художники и музыканты в поисках щедрых покровителей. К особенностям местной культуры можно отнести не только любовь к роскоши, праздникам и веселью, но и определенный идеал духовной красоты, обладатель которой просто обязан иметь крепкую и сильную веру в Двух, но при этом не чураться мирских радостей. И хотя понятие нравственности местным жителям вовсе не чуждо, все же торговля индульгенциями здесь самая бойкая во всей Атрии, потому что многие не в состоянии удержаться от соблазнов, о чем впоследствии раскаиваются, щедро пополняя церковную казну.
В быту, как правило, главенствуют мужчины, обладая более высоким социальным статусом и влиянием, однако женщины тоже пользуются уважением и считаются душой семьи, что находит свое отражение в почитании рыцарства и воспевании прекрасных дам. Эльдорцы весьма гостеприимны, дипломатичны, обладают утонченным вкусом и манерами, а также очень преданы своей семье, в своих поступках всегда руководствуясь той выгодой, которую могут принести своему роду. А еще они довольно религиозны, даже не смотря на то, что являются наиболее частыми покупателями индульгенций, и практически любое сообщество, начиная от цеховых мастерских и заканчивая целыми гильдиями, обязательно имеет своего покровителя или святого защитника. При этом им свойственна любовь к демонстрации своего достатка, что находит свое отражение во всех сферах жизни, от одежды до обустройства домов.

Отношение к магии: Эльдору принадлежит остров Торн Бард, в единственном крупном городе которого расположена магическая академия, а также Башня Ветра, в которой собирается Совет Чародеев. Магия в королевстве полностью легальна, как классическая, так и неклассическая, однако среди эльдорцев довольно мало тех, кто способен овладеть магическими науками. Тех же, кто сумеет проявить настойчивость, ждет удачная карьера, достаток и всеобщий почет, а кроме этого возможность поучаствовать в магическом турнире, который устраивается один раз в год. На турнир съезжаются маги со всей Атрии, желая показать свои таланты и поделиться опытом, но главной целью, как правило, является щедрая награда из рук монарха Эльдора.

0

3

Территориальное разделение

Королевские Земли
Правящий дом - Гарденеры

Королевские земли – самое крупное территориальное образование в Эльдоре, включающее в себя столицу Ильмар, а также весьма обширные прилегающие земли, подвластные только королевской династии. Здесь есть все, что необходимо не только для жизни, но и для развлечения – помимо полей, ферм и садов, ремесленных мастерских и торговых заведений, в Королевских землях расположены таверны, ярмарки, прекрасные лужайки, будто созданные для пикников, парки для неспешных прогулок и настоящий заповедный лес, куда королевский двор часто выезжает на охоту.

Представители семьи

|
Charles Gardener | Чарльз Гарденер (1370 - 1485†) - король Эльдора.
Франциск Гарденер | Francois Gardener | (1387 - 1480) - младший брат короля, был казнен за вероломно поднятое восстание.
Joanna Gardener | Джоанна Гарденер (1154) - королева-регент Эльдора. Мать Элеаноры, Луизы и Эдварда.

Leonor Gardener | Элеанора Гарденер (1400) - принцесса Эльдора.
Louisa Gardener | Луиза Гарденер (1430) - принцесса Эльдора.
Edward Gardener | Эдвард Гарденер (1484)  - принц Эльдора.

История династии:

Краткий обзор

Ильмар
Численность населения: 300.000

Ильмар – самый крупный город в Атрии. Столица Эльдора занимает огромную площадь, на которой проживает очень много жителей, и поэтому кажется, будто жизнь в этом городе не замирает ни на одно мгновение. В самом центре Ильмара расположен королевский дворец – невероятно роскошный и нарочито помпезный архитектурный ансамбль, в котором помимо королевских покоев есть множество комнат для нескольких сотен придворных, уютных кабинетов для деловых встреч и просторных залов для пиров и светских приемов. Все основные сооружения дворцового комплекса окружены просторным парком с ухоженным газоном, фонтанами, зелеными лабиринтами и мраморными дорожками, к тому же  здания соединены между собой системой подземных ходов. Все это великолепие денно и нощно охраняется Золотым Легионом – элитным воинским подразделением, призванным беречь покой королевского двора.
В непосредственной близости от резиденции правителей Эльдора находится главный кафедральный собор Двух, а также расположены дома местного дворянства. В этой престижной части города царит чистота и порядок, а уже ближе к окраинам облик Ильмара начинает тускнеть. Чем дальше от центра, тем беднее фасады домов, люди одеты попроще, а брусчатка на улице уступает место мелкому гравию, в тех же кварталах, что находятся возле городской стены, и вовсе царит нищета.
Ильмар известен не только своей роскошью, но и просветительной деятельностью – в столице Эльдора располагается больше двух десятков известных и очень престижных учебных заведений, среди которых наиболее заметны Военный Колледж и Великий Университет.
Военный колледж – учебное заведение, в котором сыновья влиятельных семейств Ильмара обучаются военному искусству. Дальнейшая судьба выпускников разнится – кто-то возвращается к мирной жизни, но навсегда сохраняет военную выправку, кто-то строит военную карьеру, а кто-то и вовсе удостаивается чести пополнить ряды Золотого Легиона.
Великий университет – самое известное образовательное учреждение Ильмара, ведь его наставниками являются талантливые и знаменитые ученые своего времени. Не мудрено, что многие студенты в дальнейшем и сами становятся видными деятелями науки, продолжая изыскания тех, кто когда-то читал им лекции.

Прочие важные места
Королевский лес
Большой заповедный лес, богатый разнообразной дичью, на которую часто выезжает поохотиться королевский двор. За лесом присматривает целый штат егерей, а крестьянам, живущим вблизи леса, осенью разрешается промышлять королевских оленей, поголовье которых особенно велико. Впрочем, несмотря на все старания егерей, лес привлекает браконьеров и просто разбойников, желающих скрыться в этих глухих местах, а потому здесь небезопасно, и Золотой Легион периодически вынужден устраивать облавы на всех незваных гостей.

Мирим
Это место традиционно считается родиной эльфов – согласно древним легендам, именно в Мириме обосновались первые представители этой расы, покоренные неповторимой красотой здешней природы. В Мириме все пронизано уточненным изяществом, даже деревья здесь все, как на подбор, высокие и величавые, а их тонкие ветви сплетаются и образуют полог над землей, защищая от непогоды. С гор несет свои прохладные воды река Талиэнен, что впадает в озеро Грез, на берегу которого и расположена столица Мирима – Амаррион.

Представители семьи
Краткий обзор

Амаррион
Численность населения: 25.000

Самый главный город эльфов не имеет четко ограниченной территории, отчего иногда кажется, будто его поразительной красоты здания из мрамора и дерева просто затеряны в лесном массиве. Однако это вовсе не досадное недоразумение, а стремление эльфов жить в гармонии с окружающей природой и не наносить ей ущерб без особой нужды. Символом подобного подхода к взаимодействию с природой является огромное, многовековое дерево, возвышающееся в центре столицы Мирима и почитающееся его жителями в качестве защитника этих мест. Во всех остальных аспектах Амаррион – весьма благополучный и безопасный город для жизни, а расположенная здесь академия музыки и искусств является самой престижной в Атрии.

Прочие важные места
Сумрачнолесье
Часть этого леса, примыкающая к Амарриону, довольно безопасна, а вот его восточная часть непроходима и таит в себе угрозу для заплутавшего путника. Под сводами лесной чащи царит вечный сумрак, в котором обитают гигантские пауки, злые призраки, духи, баньши и прочие жуткие твари, а потому эльфы считают, что в сердце леса действует недобрая магия. Где-то в глубине Сумрачнолесья бьет из-под земли источник, в котором когда-то по легенде омыла руки Мать, но со временем, спустя многие годы, чистые родниковые воды вынесли на поверхность скверну, которая и начала отравлять все вокруг. Однако, несмотря на опасности Сумрачнолесья, эльфы часто приходят сюда, чтобы добыть очень прочную паутину, из которой потом делают одежду и тетиву для луков.

0


Вы здесь » Dragon's Crown » Новая ролевая » Эльдор


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC